カテゴリ
以前の記事
2019年 01月 2018年 07月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
画像一覧
|
2014年 11月 06日
私達は、備前焼の里・岡山県備前市の海と森の集落で営むパン工房です。
各地の生産者さんが大事に育てた小麦や食材と共に、自らも生産者の一人として 土作りから取り組み、大地と太陽の恵みをいっぱいに浴びた食材を取り入れた パン作りを目標にしています。 天然酵母特有の酸味をおさえたパンや、和食や中華など色んなお料理にも 合うようにイメージし、酵母から手づくりして一つ一つ焼き上げています。 ご飯のように食卓の輪の中にいつも上がらせて頂ける、そんなパンを作りたいと 思っています。 お店では「パンと一緒に…」をテーマに、日本酒やワイン、調味料など、 素敵な生産者さん達が造る珍しくて愉しい食材や、贈り物に喜ばれるカード類も 販売しています。 岡山県北の城下町・勝山のひのき草木染織工房の加納容子さんと スタッフの皆さんが手作りして贈って下さった暖簾です。 お店から少し丘に登った所から見える海と遠くの島々の風景を 暖簾で表現して下さりました。 この暖簾が店頭に見えたらパンが焼けた合図です♪ 【&BREADの原材料】 小麦:北海道平譯さんのハルヨコイ・滋賀県廣瀬さんの古代小麦スペルト 酵母:自家製レーズン酵母 水:笹尾山系流紋岩伏流水・雄町の冷泉 塩:カンホアの天日塩 チーズ:蒜山イル・リコッターロさん その他:各地の生産者さんが丁寧に造られた素材 畑から育てるパン &BREAD(アンド ブレット) 代表 池田直志 〒705-0024 岡山県備前市久々井1465-1 TEL: 050-1485-1908 MAIL: andbread720@gmail.com FB: https://www.facebook.com/andbread720 通信販売:しあわせパンセット お店までの道のりはコチラ
by tykepan
| 2014-11-06 16:09
| &BREADのこと
|
ファン申請 |
||