カテゴリ
以前の記事
2019年 01月 2018年 07月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
画像一覧
|
2015年 04月 28日
26日の日曜日は、県北の城下町・勝山へ行ってきました!
今回出店させて頂いた御前酒祭りは大盛り上がり!! 当初の来場者数を倍上回る、約2000人のお客様がお越し下さいました。 チーム&BREADは1年ぶりの勝山に朝からテンション上がりっぱなしです。 いつも店頭にかけている勝山暖簾を持参し、ノリノリの池ちゃんは御前酒スタイルで気合い充分です☆ ちなみに彼が着ているTシャツはこちら。 前 後ろ あえて説明は省く事にしますが、うちの家宝です。 そして肝心のラインナップは・・・ 沢山の方にお越し頂き、パンの写真を写す間もなく売り切れてしまいました。 この日のメニューは、もちろん御前酒づくし! 冬1000本限定の“ひきぬき”の酒粕を使った「御前酒の酒粕ブレッド」 gozenshu9柚子と梅酒にそれぞれ漬け込んだ「W gozenshu杏&チェリー」 酒粕の生地に蒜山イル・リコッターロチーズをたっぷり使った「酒粕クミンチーズ」 菩提酛にごりに数ヶ月間レーズンを漬け込み、尾道たてみち屋の菅さんが育てたレモンと共に焼き上げた、「菩提酛レモンレーズン」 その他麹を使ったサブレなどなどです。 お隣ブースは蔵元直営のレストラン西蔵 オリジナルの麹ドリンクと酒粕を使ったパンケーキ、めちゃウマでした! この日は売店、瓶詰めスタッフさん達も皆総出です。 辻本店のスタッフさんは皆さん親切で笑顔が素敵なんです。 麻衣子杜氏発見!相変わらずキュートで真っすぐな眼差しでした。 彼女を中心とした蔵人さん達が造った酒は、勝山で呑むと尚一層美味しい。 年々増えている来場者数にも納得です。 一年ぶりの勝山で、お世話になった皆さんに再会して、遠くに越した事を少し寂しく感じました。 でも2年間ここで過ごした日々は私達にとって一生の宝物で、ずっと繋がっていたい人達が変わらずに居る、故郷のような場所が同じ県内にある事こそが、何よりも幸運な事だと再認識した時間でした。 背中を押してくれた勝山の皆さんが居たから、そして何より、ここ備前・久々井の集落の皆さんが応援してくれているから今の私達とパン屋がある。 雪国生まれの私達は、岡山の沢山の方々に支えてもらって応援してもらって頑張れています! これからも一歩一歩丁寧なパン造りに励んで行きますので、これからも宜しくお願い致します。 辻本店と西蔵の皆さんはじめ、勝山の皆さん、ありがとうございました!!!
by tykepan
| 2015-04-28 18:01
| イベント出店
|
ファン申請 |
||